Интервью Председателя Комитета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей по управлению HR-ресурсами, Андрея Беспалова

Каково Ваше мнение о работе Конгресса? 

В наше непростое время, когда мировая экономика испытывает беспрецедентные вызовы, и судьба отдельных компаний становится очень уязвимой в водовороте глобальных и локальных событий, Конгресс способствует консолидации усилий профессиональных и общественных объединений в осуществлении экономической политики, формируя «надорганизационное» сообщество, призванное повысит стабильность мировой ситуации в целом и способствовать  определению новых путей развития. Я бы не сказал, что речь здесь идет только о преодолении кризисных явлений – необходима совместная выработка новой парадигмы развития, основанной на общеэкономических тенденциях и упрочению взаимовыгодных связей, осознании приоритета общих задач над частными интересами. Ключевым фактором в этом мы видим работу по наращиванию HR-ресурсов и социального капитала компаний, инновационной составляющей менеджмента. Это будет способствовать росту промышленной и предпринимательской активности, и значение Конгресса в этом трудно переоценить. Что бы Вы хотели изменить в его работе?

Мне кажется, это не только мое желание – это общий тренд в развитии Конгресса – создание в его структуре групп, комиссий, комитетов, и советов, которые станут центрами компетенций по актуальным для бизнеса вопросам. Комитет по человеческим ресурсам и инновационному развитию – один из таких центров, призванный сплотить экспертов мирового класса для достижения системных целей всех участников Конгресса. Второй важной задачей в обновлении принципов работы Конгресса видится в фокусировки его структур на конкретной практической помощи его участникам. В связи с этим должна повышаться согласованность работы подразделений Конгресса, а может быть и скорректирован подход в его организации. Например, выделение тематических направлений, создание проектных групп для комплексных решений в интересах участников.    

На каких основных направлениях деятельности, по Вашему мнению, нужно сконцентрироваться МКПП в ближайшие четыре года (до следующей отчетно-выборной Ассамблеи)?

Эти направления, по моему мнению, определяются актуальными вызовами современности:
1)   восстановление и развитие региональных экономик в посткризисном периоде, в первую очередь, реального сектора, повышение равномерности мирового развития;
2)   создание новых правил и стимулов постиндустриального развития и надежных антикризисных механизмов превентивного характера;
3)   гармонизация трудовой миграции и конвенциональное преодоление проблем мирового разделения труда;
4)   повышение социальной ответственности бизнеса и реинжиниринг производства и производственных отношений с целью уменьшения экологического долга человечества.
Мне кажется, все это - важнейшие детали, можно сказать, опоры моста в наше совместное будущее. Конгресс может принять на себя роль не только идеологического но ресурсного центра. Это новое понятие, определяющее возможность коллективного доступа к информационным, материально-техническим, научно-методическим и  иным ресурсам в целях достижения эффективных результатов участников.   

Что бы Вы пожелали Конгрессу?

Конгрессу я бы пожелал все увереннее становиться коллективным лидером мирового бизнес-сообщества. Всем его участникам – конкурентоспособности и экономической успешности. А людям, на которых держаться все эти инициативы – физических и душевных сил, чтобы уверенно и здраво достигать результатов в интересах всех.

Каким Вы видите свой личный вклад в совершенствование работы Конгресса?

Мой личный вклад – предложить участникам новые сферы взаимодействия, поиск дополнительных источников и инструментов развития, прежде всего в области управления HR-ресурсами и целевыми коммуникациями.

А. Беспалов, август 2013г.